「常见面试题」Java基础之IO模型连环炮

面试中经常喜欢问的一个问题,因为通过这个问题,面试官可以顺便了解一下你的操作系统的水平。

IO 模型这块确实挺难理解的,需要太多计算机底层知识。写这篇文章用了挺久,就非常希望能把我所知道的讲出来吧!希望朋友们能有收货!为了写这篇文章,还翻看了一下《UNIX 网络编程》这本书,太难了,我滴乖乖!心痛~

个人能力有限。如果文章有任何需要补充/完善/修改的地方,欢迎在评论区指出,共同进步!

前言

I/O 一直是很多小伙伴难以理解的一个知识点,这篇文章我会将我所理解的 I/O 讲给你听,希望可以对你有所帮助。

I/O

何为 I/O?

I/O(Input/Outpu) 即输入/输出

我们先从计算机结构的角度来解读一下 I/O。

根据冯.诺依曼结构,计算机结构分为 5 大部分:运算器、控制器、存储器、输入设备、输出设备。

冯诺依曼体系结构

输入设备(比如键盘)和输出设备(比如显示屏)都属于外部设备。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值